POTT(ぽっと)プログラムとは、"ポジショニング(PO)、⾷べるよろこびを(T)、伝える(T)プログラム"の略称です。
適切なポジショニングで⾷事の⾃⽴⽀援や⾷べる喜びを引き出す技術を⼀緒に学びませんか。
プログラムの構成はベッド上および⾞いすポジショニングで、⾷前・⾷事中・⾷後の姿勢調整と⾷事介助です。
皆様、どうぞご参加ください。
【プログラム】
講師:迫⽥ 綾⼦ 先⽣
POTT プロジェクト代表、⽇本⾚⼗字広島看護⼤学 客員教授
講演・グループワーク(体験学習)
◆体験学習会~事前に申し込みが必要です~◆
※定員になり次第締め切りとさせて頂きます。
持ち物:ティースプーン・カレースプーン(各1本)・バスタオル・フェイスタオル
服 装:動きやすい服装
日 程 | 2019年3月3日(日)10:00~16:00 |
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申込締め切り | 2019年2月18日(金) |
会 場 | 長野市民病院 市民健康ホール(午前)、会議室4・5・6(午後) |
定 員 | 40人 |
参加料 | 2,000円(お弁当代含む) |
対象者 | 医療機関・介護施設 等で⾷事ケアに携わる看護・介護・リハビリ スタッフ |
問い合わせ先 | ・長野市民病院 看護部 清水徳子 TEL:026-295-1199 ・新潟県立看護大学 老年看護学科 原等子 TEL:025-526-3135 |
申 込 | 参加申込書ダウンロード |
ご案内 | POTTプロジェクト北陸ブロック指導者研修会 第3弾 ご案内 |
備 考 | 参加申込書をダウンロードいただき、メールもしくはFAXにてお申し込みください。 メール:naohara@niigata-cn.ac.jp FAX:025-526-3135 (新潟県立看護大学共同研究室4) |